완산골지역아동센터

아동이 건강한 사회 구성원으로

8월 식생활 개선 교실 – 피자 만들기

8월 23일 아이들의 식생활, 건강 개선 교실 프로그램을 첫 시작했다. 이날 만들어 볼 음식은 로컬푸드를 이용한 피자를 만들었다, 로컬푸드란 장거리 운송을 거치지 않은 지역농산물을 말하는데, 흔히 반경 50km 이내에서 생산된 농산물을 로컬푸드라고 한다 이렇게 건강한 재료들을 사용해서 아이들이 직접 소스도 바르고 재료도 올려 만들어 보았다, 평소 아이들의 식생활과 아이들이 몰랐었던 로컬푸드란 무엇인가 우리가 평소에 먹던 음식의 재료들은 어떤 방법으로 우리의 밥상 위에 올라올까 강사님의 재밌고 여러 가지 자료 덕분에 어려운 말들이 조금은 있지만 전혀 어렵지 않게 알게 되었다 앞으로 아이들이 로컬푸드를 자주 이용하고 직접 간단한 요리도 만들어 먹어 보며 나, 모두의 건강을 더욱더 건강하게 만들며 올바른 식생활을 지키며 자랐으면 좋겠다.